Mojo Verde Canario

El mojo verde canario es una salsa comúnmente utilizada en la gastronomía canaria. Es muy popular entre los habitantes debido a su cultura y se suele utilizar en distintos platos típicos. Se trata de una salsa hecha a base de cilantro y ajo.

Mojo Verde Canario

Este mojo, típicamente llamado mojo verde canario o mojo picón verde canario, es muy ideal para acompañar pescados frescos o incluso para macerar carnes de todo tipo. Pero hay que acotar que también se puede preparar de muchas maneras, el mojo verde canario Thermomix, que además de quedar igualmente delicioso, más adelante te diremos como prepararlo.

Si tienes ganas de expandir tu menú gastronómico en casa y sorprender a tu paladar con algo nuevo, aquí te contaremos como se hace el mojo verde estilo canario.

Receta Mojo Verde Canario

El mojo verde cuenta con una receta fácil y rápida de elaborar. Lo primero que deberás hacer es tener tus ingredientes listos, para ello, tienes que pelar y aplastar un poco los ajos, además de lavar y picar las hojas del cilantro.

Posterior a eso, deberás triturar el ajo con la sal, el vinagre y el comino, hasta llegar a obtener una mezcla homogénea. Para poder llevar a cabo este paso puedes hacer uso de un mortero, y de esta manera, hacerlo a mano. También puedes hacerlo con una batidora o un pica-todo eléctrico.

Para ir culminando la preparación de este mojo verde, añade las hojas de cilantro bien trituradas, y para finalizar, añade el aceite poco a poco sin dejar de triturar lo anteriormente mencionado. Si sientes que es necesario, puedes agregar un poco de sal a la salsa si tu gusto así lo requiere.

Te recomendamos que conserves en frío y sirvas a tu gusto este exquisito mojo verde estilo canario. Esta receta tienes otras variaciones; puedes llegar a hacer también un rico mojo verde canario de perejil, sustituyendo el cilantro por el anterior ingrediente mencionado. También puedes mezclar ambas hierbas, dependiendo tu gusto, pero de todas maneras, el sabor siempre será sencillamente único y deseable de probar.

Si necesitas tener los ingredientes de forma enlistada para poder organizarte mejor, aquí te los dejaremos.

Ingredientes

  • 60ml de aceite de oliva Virgen extra.
  • 30ml de vinagre.
  • 1 manojo de cilantro.
  • 8 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de comino.

Mojo Verde Canario Thermomix

Como mencionamos anteriormente, el mojo verde se puede utilizar de muchas maneras, pero hay una alternativa que se suele utilizar para acompañar a pescados, y es la que vamos a enseñarte a continuación a elaborar.

Receta con la Thermomix

Al igual que el primer punto de este artículo, lo primero que deberás hacer es tener todos los ingredientes listos en la cocina (más adelante te diremos cuales son). Una vez teniendo todo eso listo, tendrás que pelar los ajos y cortarlos en trozos.

Posterior a eso, para hacer un verdadero mojo verde canario pimiento verde, deberás añadir al vaso el pimiento inicialmente explicado, y luego a eso, los ajos, el cilantro ya troceado, la sal, el vinagre, los cominos y el agua. Una vez hayas echado todo esto en la licuadora, baja con una espátula los restos que hayan quedado pegados al vaso y prosigue a darle a la opción turbo para volver a licuar.

Es recomendable que programes la Thermomix a velocidad 8 con 15 segundos aproximadamente. Esto hará que quede prácticamente justo a la medida, y podrás tener lista la salsa en su receta original.

Aquí te dejaremos los ingredientes de forma detallada.

Ingredientes

  • 60g de pimiento verde troceado.
  • 30g de cilantro.
  • 250g de aceite de oliva.
  • 15g de agua.
  • 15g de vinagre de Jerez.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal y cominos a tu gusto.

Y listo, de esta manera podrás realizar y posteriormente tener listo tu delicioso mojo con la Thermomix para acompañar con pescado.

Sabemos que cuando de gastronomía canaria se trata, estamos hablando de una exquisitez en todo su esplendor. Es por eso que te recomendamos que elabores la preparación de esta rica salsa, para que acompañes tus almuerzos de pescado de la mejor manera, como se suele hacer en las populares Islas Canarias.

Imagen principal del artículo cortesía de 65Ymás.com